QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klösse aus gekochten Kartoffeln schnell, preiswert und einfach.

14 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffelbreipulver
etwas
Speisestäke
1 TL
Mehl
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,4 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Klösse aus gekochten Kartoffeln schnell, preiswert und einfach. Zutaten: Kartoffelbreipulver, Speisestäke. Mehl Für einen Beutel Kartoffelbrei 4 Portionen nimmt man 600 ml Wasser. Das Wasser in eine Schüssel geben, einen schwach gehäuften Teelöffel Speisestärke einrühren bis sie sich aufgelöst hat, das Kartoffelbrei- pulver dazugeben und verrühren. 3 -5 min stehen lassen, nun 200 - 250g Mehl dazugeben (je mehr Mehl umso fester werden die Klösse ) Klösse formen und in kochendes Wasser geben, bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ziehen lassen ( nicht kochen ) bis die Klösse schwimmen.Fertig. Kosten für ca, 8 Klösse ca. 35 Cent Zubertungszeit mit kochen keine 30 min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen