QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stachelbeere -Gewittertorte

2 Std 40 Min

Zutaten für 16 Personen

Teig :
Eiergelb
5 Stk.
Zucker
100 g
Butter
100 g
Mehl gesiebt
125 g
Backpulver
1 Teelöffel
Milch
7 Esslöffel
Belag :
Eiweiß
5 Stk
Zucker
200 g
Mandeln gehobelt
150 g
oder
etwas
Mandeln gehackt
150 g
Füllung:
Stachelbberen
300 g
Tortenguss weiß
1 Päckchen
Sahne
400 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1834 (438)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett30,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, und Zucker schaumig schlagen. Butter einrühren.

  1. 2.Mehl, und Backpulver mischen, auf die Eigelbmasse sieben unerrühren.

  1. 3.Springform ausbuttern. Halben Teig einfüllen, glatt streichen

    4.Eiweiß steif schlagen, Zucker einrießeln lassen, weiter schlagen, bis Zucker gelöst ist. Hälfte Eiweiß auf den Teig streichen, mit Mandeln bestreuen. Backen bei 170 °C ca 25 Min.

    5.Vorgang wiederholen, mit dem 2. Boden. Böden auskühlen lassen.

    6.Stachelbeeren säubern, auf den 1.Boden auflegen, Ring umstellen.

    7.Tortenguss kochen über die Beeren verteilen.

  1. Sahne schlagen :

    8.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf den Beeren verteilen.

    9.2. Boden in Stücke schneiden, aufsetzten.

    10.mein Kuchen von innen

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen