Hähnchen-Tomaten-Pfanne
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 200 Gramm |
Lauchzwiebeln | 1 Bd |
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Öl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Kirschtomaten | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Die Spätzle nach Packungsanweisung garen.Dann die Lauchzwiebeln putzen,waschen und in Ringe schneiden.Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,das Hähnchenfleisch darin von allen seiten braun anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Lauchzwiebeln zugeben und kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Sahne zugießen.Flüssigleit etwas einköcheln lassen. Kirschtomaten waschen,trocken tupfen und halbieren. Spätzle abtropfen lassen,mit den Kirschtomaten in die Pfanne geben und alles kurz durchschwenken.Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.