Dinkelbrot
2 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelvollkornmehl | 1 kg |
prickelndes Mineralwasser | ¾ ml |
Meersalz | 1 EL |
gemahlener Kümmel | 1 ½ EL |
Koriander gemahlen | 1 EL |
Natron | 1 TL |
je nach eigenem Geschmack zusätzlich | |
---|---|
Anis gehackt | 1 EL |
Fenchel gehackt | 1 ½ EL |
Sonnenblumenkene, Kürbiskerne, Rosinen, Dille,... | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.Trockene Zutaten vermischen So viel Mineralwassers zugeben, bis der Teig gut knetbar ist und sich vom Rand der Knetschüssel löst. Kastenform oder Backblech (eventuell mehrere Laibe formen): Backpapier. Teig mit Wasser bestreichen, oft anstechen. Schale Wasser mit dem Backblech ins kalte Backrohr stellen. Bei 150° ca. 90 Minuten backen