QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelbrot

2 Std

Zutaten für 2 Personen

Dinkelvollkornmehl
1 kg
prickelndes Mineralwasser
¾ ml
Meersalz
1 EL
gemahlener Kümmel
1 ½ EL
Koriander gemahlen
1 EL
Natron
1 TL
je nach eigenem Geschmack zusätzlich
Anis gehackt
1 EL
Fenchel gehackt
1 ½ EL
Sonnenblumenkene, Kürbiskerne, Rosinen, Dille,...
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Trockene Zutaten vermischen So viel Mineralwassers zugeben, bis der Teig gut knetbar ist und sich vom Rand der Knetschüssel löst. Kastenform oder Backblech (eventuell mehrere Laibe formen): Backpapier. Teig mit Wasser bestreichen, oft anstechen. Schale Wasser mit dem Backblech ins kalte Backrohr stellen. Bei 150° ca. 90 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen