Nudelsalat "Italia"
30 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fusilli | 500 g |
Parmaschinken | 80 g |
Parmesan | 100 g |
getrocknete Tomaten | 100 g |
Tomaten | 50 g |
Rucola | 100 g |
Balsamico-Creme | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser mit Olivenöl kochen und abschrecken. Zum Abkühlen etwas Olivenöl zugeben, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
2.Währenddessen die Tomaten klein schneiden und in Balsamico-Creme und Olivenöl einlegen. Salzen und Pfeffern.
3.Rucola klein schneiden, je nach Geschmack jetzt schon dazu geben, dann wird er milder, oder erst am Ende.
4.Schinken klein schneiden oder reißen, Parmesan hobeln, alles vermengen und abschmecken. Buon appetito!
5.Tipp: Kann zum Beispiel mit Pinienkernen oder schwarzen Oliven beliebig erweitert werden.