QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelsalat "Italia"

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Fusilli
500 g
Parmaschinken
80 g
Parmesan
100 g
getrocknete Tomaten
100 g
Tomaten
50 g
Rucola
100 g
Balsamico-Creme
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in Salzwasser mit Olivenöl kochen und abschrecken. Zum Abkühlen etwas Olivenöl zugeben, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

    2.Währenddessen die Tomaten klein schneiden und in Balsamico-Creme und Olivenöl einlegen. Salzen und Pfeffern.

    3.Rucola klein schneiden, je nach Geschmack jetzt schon dazu geben, dann wird er milder, oder erst am Ende.

    4.Schinken klein schneiden oder reißen, Parmesan hobeln, alles vermengen und abschmecken. Buon appetito!

    5.Tipp: Kann zum Beispiel mit Pinienkernen oder schwarzen Oliven beliebig erweitert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen