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Grand Manier Torte mit Blattschokolade

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Tortenboden
Eier
8 Stk.
Zucker
240 g
Orangenlikör
4 cl
Mehl
150 g
Speisestärke
150 g
Kakao ungesüßt
2 EL
Sahnecreme und Füllung
Gelatine
30 g
Zucker
200 g
Orangenlikör
250 ml
Schmand
2 Becher
Sahne
1 l
Mandarinen
2 Dose
Dekoration
Kuvertüre weiß
300 g
Kuvertüre Vollmilch
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Tortenboden die Eier mit dem Zucker und dem Orangenlikör schaumig schlagen.

  1. 2.Den Backofen vorheizen. Das Mehl, die Speisestärke mit dem Kakao mischen und mit der Eimasse verrühren. Den Teig in eine rechteckige mit Backpapier ausgelegte Backform (40x30 cm) geben und 25 Minuten bei 185°C Umluft backen.

  1. 3.Die weiße und die Vollmich-Kuvertüre getrennt voneinander schmelzen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre auf Backpapier in der Größe der Backform dünn ausstreichen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  1. 4.Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und horizontal halbieren. Die Sahne steifschlagen.

  1. 5.Für die Sahnecreme den Orangenlikör mit der eingeweichten Gelatine und dem Zucker verrühren. Den Schmand dazugeben und die Sahne unterheben.

  1. 6.Den unteren Tortenboden mit einem Viertel der Sahnecreme bestreichen, Mandarinen darauf verteilen und mit weiteren Viertel der Sahnecreme bedecken. Den 2. Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen ( evtl. Steckrahmen benutzen, damit schöne glatte Ränder entstehen ). Eine ganze, weisse Schokoplatte als Decke zum Beschriften vorsichtig vom Backpapier abtrennen und auflegen. Schokodecke nach Wunsch mit Kuvertüre-Stift beschriften. Den Rest der Blattschokolade in kleinen Blättern von der ganzen Schokoplatte abreissen und abwechselnd mit dunkler und weisser Schokolade an den Tortenrand andrücken.

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