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Waldmeister-Maibowle und -Götterspeise

Zutaten für 4 Personen

Maibowle mit Alkohol
Weißwein
1 Liter
Zucker
2 EL
Waldmeister
1 Bund
Erdbeeren
200 Gramm
Sekt
¾ Liter
Maibowle ohne Alkohol
Waldmeister
1 Bund
Mineralwasser
½ Liter
Zitronenlimonade
½ Liter
Zimtstange
1 Stück
Zitrone
1 Stück
Erdbeeren
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Minzblätter
4 Stück
Waldmeister-Götterspeise
Waldmeister
1 Bund
Apfelsaft
¾ Liter
Zucker
50 Gramm
Agar-Agar
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Maibowle mit Alkohol

    1.Am Vortag einen Bund Waldmeister pflücken und über Nacht anwelken lassen oder im Eisfach anfrieren.

    2.Zucker in den Weißwein einrühren und den Bund Waldmeister bis kurz vor das Stielende reinhängen. Das Stielgrün der Erdbeeren abschneiden, die Erdbeeren halbieren und ebenfalls zum Bowle Ansatz geben und ziehen lassen

    3.Eine Flasche Sekt dazu schütten, umrühren und gut gekühlt servieren.

  1. Maibowle ohne Alkohol

    4.Am Vortag einen Bund Waldmeister pflücken und über Nacht anwelken lassen oder im Eisfach anfrieren.

    5.Mineralwasser und Zitronenlimonade zusammen in eine Schüssel gießen.

    6.Bund Waldmeister bis kurz vor das Stielende reinhängen, Zimtstange, Zitronenscheiben, halbierten Erdbeeren, Vanillezucker sowie die Minzblätter dazu geben und ziehen lassen.

    7.Umrühren und gut gekühlt servieren.

  1. Waldmeister-Götterspeise

    8.Die Blätter des Waldmeister-Krauts vom Stiel abrupfen. Klein schneiden und in einem Topf mit dem Apfelsaft erhitzen.

    9.Agar-Agar in kochenden Apfelsaft einrühren.

    10.Den warmen Waldmeister-Sud durch ein Sieb passieren und das angerührte Geliermittel zügig einrühren.

    11.Im Kühlschrank erkalten lassen und nach dem die Götterspeise geliert ist, servieren.

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Zutaten für 4 Personen