QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen auf dem Blech

1 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
500 Gramm
Zucker
500 Gramm
Margarine
250 Gramm
Eier
5
Vanillinzucker
2 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Apfel Boskop
10
Zironensaft
etwas
etwas Zucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Eigelb,Zucker,Margarine und Vanillinzucker schaumig rühren.Dann Backpulver,Mehl und Zironensaft dazu.Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.Den Teig auf das Backblech streichen.Die Äpfel schälen und in Spalten schneide,dann auf dem Teig vetteilen und mit Zucker bestreuen.Dann ca.1 Stunde backen. Nach dem backen gleich nochmal mit Zucker bestreuen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen