Apfelkuchen auf dem Blech
1 Std 10 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Margarine | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfel Boskop | 10 |
Zironensaft | etwas |
etwas Zucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate69,0 g
Fett16,4 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Eigelb,Zucker,Margarine und Vanillinzucker schaumig rühren.Dann Backpulver,Mehl und Zironensaft dazu.Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.Den Teig auf das Backblech streichen.Die Äpfel schälen und in Spalten schneide,dann auf dem Teig vetteilen und mit Zucker bestreuen.Dann ca.1 Stunde backen. Nach dem backen gleich nochmal mit Zucker bestreuen!