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unter Folie gegarter Kabeljau mit Senfsauce und Blattspinat

Zutaten für 2 Personen

Kabeljau Filet
350 g
Butter
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronensaft
2 Spritzer
Knoblauchbutter
1 TL
Chiliflocken
etwas
Senfsauce
Sahne
100 ml
Fond
50 ml
Senf scharf
1 TL
Senf süß
1 TL
Salz
etwas
Chiliflocken
etwas
Spinat
Blattspinat frisch
500 g
Knoblauchbutter
1 EL
Sahne
1 Schuss
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. Kabeljau

    1.Backpapier auf einem Backblech in der Größe der Filetstücke mit Butter einpinseln, salzen und pfeffern. Die Filets darauf legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das Backblech in den Ofen schieben und den Fisch 15 Minuten bei 80°C garen.

  1. Senfsauce

    2.Sahne und Fond zusammen in einem kleinen Topf erwärmen. Mit Salz und den beiden Senfsorten abschmecken (wer's schärfer-senfig mag, nimmt etwas mehr vom scharfen Senf), mit Chili würzen.

  1. Spinat

    3.Knoblauchbutter in einer großen Schmorpfanne oder einem Kochtopf zerlassen. Den gewaschenen Spinat dazugeben und zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze dünsten, bis er zusammenfällt. Gelegentlich umrühren. Sahne zugeben und kurz weiterdünsten, bis der Spinat weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. anrichten

    4.Spinat leicht ausdrücken und auf die Mitte des Tellers geben, das Kabeljaufilet daraufsetzen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit einer Prise Chiliflocken würzen und eine Knoblaubutterflocke obenauf setzen.

  1. Dazu passt...

    5.... z.B. Butterreis oder gebratene Kartoffeln sowie ein frischer Weißwein oder Rosé.

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