Schwarze Banane neben gebratenen Feigen an Eis mit Sahne und Likör
45 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bananen | 5 Stk. |
Feigen | 250 g |
Butter | 150 g |
Eis Kugeln | 1 kg |
Granatapfel | 1 Stk. |
Eierlikör | 5 Schuss |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,0 g
Zubereitung
1.5 Bananen so wie sie sind in den Backofen legen und bei 180 Grad schwarz werden lassen (Die Zeit hängt von der Bananensorte und dem Reifegrad der Banane ab. Das dauert ca. 12 Minuten.)
2.Feigen klein schneiden und in der Butter leicht anschwitzen. (ca. 8 Minuten). Eis auf den Tellergeben, die Kerne des Granatapfels dazu, die warmen Feigen auf den Teller. Die schwarzen Bananen aus dem Backofen nehmen, längs aufschneiden, mit Eierlikör beträufeln. Fertig.