Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf

für eine 16er Gugelhupfform

von Motawie
Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
150 g
Zucker
150 g
Margarine
3
Eier
1 Fläschchen
Zitronenaroma
0,5 Tafel
Schokolade, z.B. Zartbitter
150 g
Mehl
50 g
Speisestärke
0,5 Päckchen
Backpulver
1
Die Form ausfetten und mit Zucker ausstreuen...Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Schokolade grob hacken und mit dem Zitronenaroma unter die Masse rühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren.
2
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Bei 170° Grad, O/U Hitze, untere Schiene, 35-45 min backen.
3
Wer mag kann dem Gugelhupf nach dem erkalten noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft verpassen.