QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf

Zutaten für 1 Personen

Zucker
150 g
Margarine
150 g
Eier
3
Zitronenaroma
1 Fläschchen
Schokolade, z.B. Zartbitter
½ Tafel
Mehl
150 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Form ausfetten und mit Zucker ausstreuen...Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Schokolade grob hacken und mit dem Zitronenaroma unter die Masse rühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren.

    2.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Bei 170° Grad, O/U Hitze, untere Schiene, 35-45 min backen.

    3.Wer mag kann dem Gugelhupf nach dem erkalten noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft verpassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person