Kuchen/Torte...MINI Schokosplit-Zitronen-Gugelhupf
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 150 g |
Margarine | 150 g |
Eier | 3 |
Zitronenaroma | 1 Fläschchen |
Schokolade, z.B. Zartbitter | ½ Tafel |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett24,3 g
Zubereitung
1.Die Form ausfetten und mit Zucker ausstreuen...Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Schokolade grob hacken und mit dem Zitronenaroma unter die Masse rühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren.
2.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Bei 170° Grad, O/U Hitze, untere Schiene, 35-45 min backen.
3.Wer mag kann dem Gugelhupf nach dem erkalten noch einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft verpassen.