QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spiegeleier im Gemüse-Champignon-Schinken-Mantel

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schinkenwürfel
100 gr.
Champignons braun
100 gr.
Lauch
1 Stk.
Cherrytomaten
100 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Eier
4 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Petersilie
etwas
Dill
etwas
Butter
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Campignons putzen und in Scheiben schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Cherrytomaten waschen und vierteln, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein schneiden

  1. 2.etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebeln und die Schinkenwürfel darin braten, Olivenöl in einer zweiten (größeren) Pfanne erhitzen, die Tomaten, Knoblauch und den Lauch darin anbraten, die angebratene Pilz- Zwiebel und Schinkenwürfelmischung dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Petersilie und Dill abschmecken und gut vermischen

  1. 3.4 etwa gleich große Löcher in das Gemüse machen, die Eier vorsichtig in die Löcher geben, mit Salz und Pfeffer würzen, die Eier nach Geschmack braten, auf Tellern anrichten und mit Kartoffelbrei servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen