QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schaum Oreo Oblaten

Zutaten für 12 Personen

Oreo Kekse
500 gr.
Haselnüsse gemahlen
100 gr.
Kokosflocken
100 gr.
Eigelb
6
Zucker
125 gr.
Schokolade weiß
150 gr.
Butter
300 gr.
Bourbon Vanille
1 tütchen
saft einer Orange
etwas
+
Oblaten
4 Blatt
Schaum :
Eiweiß
6
Wasser
150 ml
Zucker
300 gr.
Gelatine gemahlen
20 gr.
Vanille Aroma
3 Esslöffel
Schokoladen Glasur :
Milchschokolade
250 gr.
Sahne
50 gr.
Butter
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett29,0 g

Zubereitung

  1. 1.Im Wasserbad 6 Eigelbe , Zucker , Buorbon Vanille Zucker und weisse Schokolade unter standigen Ruhren einkochen. Von Wasserbad nehmen , danach Butter zufügen - schmelzen und orangensaft zulezt untermischen. Die Creme über die gemahlenen Oreo kekse , Haselnussen , Kokosflocken giessen und alles vermengen.

    2.Mit der Keks Masse die Oblaten füllen und mit schweren Gegenstand beschweren. 2 Stunden in Kühlsrank kühlen danach die enden abschneiden und die Oblate in 24 grosse Stücke schneiden .

    3.Schaum : Zucker und Wasser einkochen bis sie Blasen wirft . Die nach Packungseinweisung zubereitete Gelatine in den warmen Zuckersirup lösen. Eiweiße schaumig schlagen und löffelweiße den Zuckersirup mit Gelatine unter standigen mixen unteruhren. Vanille Aroma untermischen. 15 Minuten die Eiweis Masse schaumig schlagen . Danach mit der Spriztulle die Oblaten verzieren. 2 Stunden in Kühlschrank stellen.

    4.Schokoladen Glasur : Milchschokolade im Wasserbad mit Sahne und Butter schmelzen und über die Schaum Oblaten druber träufeln. 1 Stunde in Kühlschrank stellen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen