QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargel Eis mit Erdbeere

Zutaten für 6 Personen

Spargel weiss
500 gr.
Eigelb
2 Stück
Ei
1 Stück
Puderzucker für die Eiercreme
70 gr.
Schlagsahne
200 ml
Erdbeere frisch
500 gr.
Salz
etwas
Zucker
etwas
Puderzucker für die Erdbeeren
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und mit etwas Salz und Zucker sehr weich kochen

    2.den gekochten Spargel pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann abkalten lassen. Mind. 4 Std. im Kühlschrank.

    3.Die 2 Eigelbe und das Vollei mit dem Puderzucker auf Wasserdampf schaumig schlagen bis alles gut warm ist und dicklich wird. Anschliessend auf Eiswasser so lange weiterschalgen bis die Masse kalt ist. Am Schluss sollte es eine dickfüssige Eiercreme sein.

    4.Alles vorsichtig unter die kalte Spargelmasse ziehen

    5.Die Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben

    6.Die Masse nun in die Eismaschine geben Nach ca 10 Minuten von der Erdbeermasse 1 dl in die Eismaschine fliessen lassen

    7.Erdbeeren putzen, den Puderzucker dazu und gut Pürieren und durch ein Sieb streichen

    8.Das Eis kann auf den restlichen ca 4 dl Erdbeerpüree angerichtet werden

    9.Das Spargel-Eis Kann auch Ohne Eismachiene hergestellt werden die Masse in Förmchen abfüllen und ab in den Froster

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen