QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osterlamm

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

weiche Butter
200 Gramm
Staubzucker
100 Gramm
Eidotter
4
Salz
1 Prise
Zitrone
1
Mehl
150 Gramm
Speisestärke
150 Gramm
Nutella
150 Gramm
Eiklar
4
Fett und Semmelbröseln für die Form
etwas
Schokoladeglasur zum Überziehen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren,nach und nach die Eidotter,Salz und die Zitronenschale zugeben.Mehl zu der Speisestärke sieben und unterrühren.Nutella unterrühren.Das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.Osterlammform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen,den Rest herausklopfen.Teig in die Form füllen und im Rohr bei 180 Grad ca.60 Minuten backen.Aus der Form nehmen,abkühlen lassen und mit Schokoladeglasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen