QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauch-Dinkel-Flädle

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier Größe M
2
Milch laktosefrei
100 ml
Dinkelmehl
200 gr.
Bärlauch frisch
1 Bund
Salz, Öl zum ausbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Milch aufschlagen und salzen

  1. 2.Mehl nach und nach zugeben und mit dem Schneebesen stets zu einem glatten Teig schlagen

  1. 3.Bärlauch (nur Blätter, nicht die Stiele!) in feine Streifen schneiden und mit dem Teig vermischen

  1. 4.1 TL Öl in der Pfanne kräftig erhitzen

  1. 5.1 Schöpfkelle Flädlemasse in die Pfannenmitte geben, dann vorsichtig rund schwenken

  1. 6.nach 1 Minute das Flädle wenden und auf der anderen Seite für eine weitere Minute garen

  1. 7.Flädle aus der Pfanne nehmen, aufrollen und etwas erkalten lassen

  1. 8.In der Zwischenzeit den nächsten Pfannkuchen ausbacken, ... usw., bis die ganze Teigmasse aufgebraucht ist

  1. 9.Die aufgerollten Flädle in dünne Streifen schneiden - fertig!

  1. 10.Flädle eignen sich sehr gut als Suppeneinlage (in Ringe geschnitten) oder zum Spargel

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen