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Streuselkuchen gefüllt, oder Torte?! Hmmm.. :-)

Zutaten für 1 Personen

Streuselkuchen:
Milch fettarm, lauwarm
150 ml
Brauner Zucker
80 g
Lätta Joghurt oder Butter
60 g
Salz
1 Prise
Dinkel Mehl
450 g
Trockenhefe
1 Pk.
Ei
1
Streusel:
Dinkelmehl
150 g
Brauner Zucker
80 g
Lätta Joghurt oder Butter
80 g
Zimt nach Geschmack
etwas
Füllung:
Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Creme fine zum schlagen oder Sahne
250 ml
Ahornsirup, geht aug Honig oder Zucker...
3 EL
Vanilleschote ausgekratzt
1
Zum Schluss:
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Immer wieder rühren!

  1. Streuselkuchen:

    2.Zucker, Butter und Salz schmelzen in der warmen Milch schmelzen. Hefe mit Mehl verrührenn dann Milchmischung mit Ei dazugeben und zu einem Hefeteig kneten! Benutze dafür immer meinen Brotbackautomaten zum kneten und gehen lassen! Ohne gut verkneten und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen!

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    3.Teig in eine gefettetete und mit Backpapier ausgelegte runde Backform drücken! Etwas gehen lassen!

  1. Streusel:

    4.Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln kneten und auf den vorbereiteten Teig verteilen! Dann im Ofen ca. 20-30 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune! Auskühlen lassen!

  1. Füllung:

    5.Creme fine steif schlagen! Dann Pudding unterrühren! Mit Ahornsirup süßen und Vanillemark dazugeben.

    6.Streuselkuchen vorsichtig halbieren und das untere Teil auf eine Kuchenplatte legen. Runder Backrahmen darumsetzen! Puddingsahne gleichmäsig darauf verteilen und ca 1 cm vom Rand wegbleiben! Streuseldeckel vorsichtig draufdrücken!

    7.Abdecken und bis zum nächsten Tag kühlen! Dann ist der Kuchen schön saftig, aber nicht nass! :-)

    8.Backrahmen entfernen und mit Puderzucker bestäuben! :-)

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