QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feines Osterlamm

Zutaten für 4 Personen

Butter
75 gr.
Salz
1 Prise
brauner Zucker
75 gr.
Vanillezucker
1 Pk.
Ei
1 Stk.
Mehl
100 gr.
Mandeln gemahlen
50 gr.
Backpulver
2 TL
Milch
2 EL
Schale von einer halben Zitrone oder
1
getrocknete Zitronenabrieb
1
Puderzucker zum bestäuben
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Salz, Ei, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen

    2.Mehl und das Backpulver in die Schüssel dazu sieben und mit den Mandeln unterheben, anschließend die Milch und den Zitronenabrieb einrührn.

    3.Den Backofen auf 180° C ( Ober und Unterhitze ) vorheizen.

    4.Die Häschenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.

    5.Den Teig in die Form füllen.

    6.Form in das Backblech stellen das es nicht umfällt und auf der Mittleren Schiene ca 40 Min backen

    7.Aus dem Ofen nehmen und 15 Min abkühln lassen.

    8.Vorsichtig aus der Form nehmen und mit Puderzucker gut bestreun.

    9.Gutes gelingen und viel Spass :o)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen