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Herzogin - Kartoffeln 25 Stk.

55 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln festkochend geschält
600 g
Salz grob
1 Teelöffel
Wasser
1 ½ Liter
Milch heiß
1 Schuss
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Butter
1 Stk.
Mehl
1 Esslöffel
Wir benötige noch :
Sterntülle groß
1 Stk.
Spritzbeutel
1 Stk.
Backpapier
1 Stk.
Rosetten bestreichen :
Eigelb verquirllt
1 Stk.
oder :
Kondensmilch 7.5 % Fett
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel schneiden, im Salzwasser garen ca20 Min. Abschütten.

  1. 2.Kartoffeln stampfen, Milch ,Muskatnuss , Butter + Mehl untermischen. Masse in einen Spritzbeutel geben , der mit einer großen Sterntülle bestückt ist.

  1. 3.Bleck mit Backpapier auslegen. Am besten jemand hält das Papier etwas fest, Notfalls Tasse aufstellen. Nun die Rosetten aufspritzen.

  1. 4.Rosetten mit Eigelb oder Kondensmilch bestreichen. ca.15 Min. bei 180 °C backen, leichte Bräunung erwünscht !

  1. 5.Die Kartoffeln lassen sich gut vorbereiten. Man kann Teile auch sehr gut einfrieren !

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Zutaten für 5 Personen