Schneller Himbeerkuchen
3 Std 5 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Himbeeren TK | 500 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 240 g |
Sahne | 250 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Mandelblättchen | 100 g |
Zucker braun | 50 g |
Butter weich | 50 g |
Paniermehl und Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen auf 175 °C vorheizen.
2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
3.Teig auf das Backblech geben. Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelblättchen, braunen Zucker und Butter in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen und ca. 25 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.