QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Himbeerkuchen

3 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Himbeeren TK
500 g
Mehl
375 g
Backpulver
1 Päckchen
Zucker
240 g
Sahne
250 ml
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
etwas
Eier
6
Mandelblättchen
100 g
Zucker braun
50 g
Butter weich
50 g
Paniermehl und Fett für das Blech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen auf 175 °C vorheizen.

    2.Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.

    3.Teig auf das Backblech geben. Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen. Ca. 10 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelblättchen, braunen Zucker und ­Butter in Flöckchen auf dem Kuchen ver­teilen und ca. 25 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen