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Zitronen Baisertorte

45 Min

Zutaten für 6 Personen

dünner Mürbeteigboden
1
heller Bisquitboden
1
Eier Freiland
2
Saft von 2 Zitronen
etwas
abgeriebene Zitronenschale
etwas
Zucker
150 gr.
Butter keine Margarine
150 gr.
Eiweiß geschlagen
3
Zucker
150 gr.
Mandelblättchen geröstet
40 gr.
Aprikosenmarmelade
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2186 (522)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate61,7 g
Fett29,7 g

Zubereitung

  1. 1.De Mürbeteigboden mit Aprikaosenmarmelade bestreichen. Den Bisquitboden drei mal durchschneiden. Den ersten Boden auf den Mürbeteigboden legen. Einen Tortenring umlegen. Zitronencreme: 2 Eier, Saft von 2 Zitronen, Zitronenabrieb, 150 gr. Zucker und die Butter in einem Topf aufschlagen bis die Masse heiß ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. (die Creme wird dicklich.) Die hälfte der Creme auf den untersten Bisquitboden füllen. Zweiten Boden auflegen, restliche Creme auffüllen, dritten Boden auflegen. Die Torte mindestens Zwei Stunden kalt stellen. Baisermasse: 3 Eiweiß mit 150 gr. Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Tortenring entfernen. Den Baier um die Torte streichen, leicht mit einem Löffel eindrücken, so das kleine Wellen entstehen. Die Torte mit Mandelblättchen betreuen. Dann die Torte bei 160 Grad ca 15-20 Min überbacken. Vor de servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Torte kann ein bis zwei Tage vorher vorbereitet werden, da sie am besten schmeckt, wenn sie durchgezogen ist.

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