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Hähnchen-Bohnen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
Möhren
500 Gramm
Speck geräuchert
100 Gramm
weiße Bohnen
1 Dose
Huhn, küchenfertig
1
Öl
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
500 ml
Tomaten stückig
1 Dose
Paprika edelsüß
etwas
Zucker
1 EL
Essig
2 EL
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln, Möhren schälen , waschen und in Scheiben. Speck in grobe Würfel schneiden. Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Abtropfen lassen. Das Hähnchen in 6-8 Stücke teilen waschen und trocken tupfen.

  1. 2.Öl in einem Bräter erhitzen Hähnchenteile darin von allen Seitenca. 15 Min. goldbraun braten, Mit Salz und Pfeffer würzenherausnehmen. Speck in heißen Bräter knusprig auslassen. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz darin andünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver, Zucker und Essig abschmecken.

  1. 3.Hähnchenteile und speck in den Bräter geben und im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad 1 Stunde schmoren, Petersilie waschen, trockenschütteln. Blä#ttchen von den Stielen zupfen und fein hacken Fertigen Eintopf anrichten und mit Peterilie bestreuen. Dazu schmeckt Graubrot oder Nudeln

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