QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Feta-Spieße mit Joghurt Dip

Zutaten für 4 Personen

Langkornreis
200 gr.
Zucchini
2 Stk.
rote Paprika
1 Stk.
gelbe Paprika
1 Stk.
Schafskäse
200 gr.
Limette frisch
1 Stk.
Petersilie
½ Bund
Thymian
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis nach Packungsangabe garen

    2.Zucchini und Paprikaschoten waschen und putzen. Zucchini in Scheiben und Paprika in etwa 2*2cm große Stücke schneiden. Den Fetakäse ebenfalls in etwa 2*2cm große Stücke schneiden und abwechselnd mit den Gemüsestücken auf Spieße stecken. Die Gemüse spieße mit 1 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Spieße rundherum bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten braten.

    4.Petersilie vom Stiel zupfen und hacken. Mit 250 gr. Joghurt, Saft der Limette, Salz und Pfeffer verrühren.

    5.Spieße mit Reis und dem Joghurt-Dip anrichten und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen