Marshmallow-Osterlamm

Osterlamm backen bei Carla Brettschneider in Aachen

von lieblingsrezepte
Marshmallow-Osterlamm - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
110 gr.
Zucker
120 gr.
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
160 gr.
Mehl
TL (gestrichen)
Backpulver
Semmelbrösel
Butter
Mini Marshmallows
Schokoladenstreusel
Puderzucker
Zuckerglasur
Zuckerfarben
Schokoladenglasur
2
Eier
1
Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
2
Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers, Butter, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Backpulver zum Mehl geben, vermischen und alles zusammen mit dem Handrührgerät zu Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
3
Die Lammbackform mit Butter einfetten, zusammensetzen, verschließen und mit Semmelbrösel ausstreuen.
4
Den Teig in die Lammbackform geben.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
6
10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
7
Das Osterlamm nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur einstreichen, mit Marshmallows, Schokoladenstreusel oder Zuckerfarben verzieren.
8
Die klassische Variante: Das Lamm mit Puderzucker bestäuben.