QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marshmallow-Osterlamm

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Zucker
110 gr.
Butter
120 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
160 gr.
Backpulver
TL (gestrichen)
Semmelbrösel
etwas
Butter
etwas
Mini Marshmallows
etwas
Schokoladenstreusel
etwas
Puderzucker
etwas
Zuckerglasur
etwas
Zuckerfarben
etwas
Schokoladenglasur
etwas
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett25,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.

    2.Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers, Butter, Vanillezucker und Salz gut verrühren. Backpulver zum Mehl geben, vermischen und alles zusammen mit dem Handrührgerät zu Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.Die Lammbackform mit Butter einfetten, zusammensetzen, verschließen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    4.Den Teig in die Lammbackform geben.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

    6.10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

    7.Das Osterlamm nach Belieben mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur einstreichen, mit Marshmallows, Schokoladenstreusel oder Zuckerfarben verzieren.

    8.Die klassische Variante: Das Lamm mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen