Haselnuss-Bananen-Küchlein (Muffins)
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
große Banane | 1 |
brauner Zucker | 125 g |
Margarine | 125 g |
Mehl | 125 g |
Milch | 1 Becher |
Bourbon-Vanillezucker | 1 PK |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2179 (520)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett34,6 g
Zubereitung
1.Eier, Margarine, Zucker u. Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Mehl mit dem Backpulver hinzu sieben und gemeinsam mit der Milch alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Die Haselnüsse unterrühren.
4.Kleingeshnittene Banane vorsichtig unterheben. den Teig eine 6-er Muffinbackform füllen. bei 160 Grad ca 20 Minuten backen. Rausholen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Mit dem restlichen Teig noch drei Muffinförmchen auffüllen und ausbacken.