QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißbrot - Glutenfrei

1 Std 20 Min

Zutaten für 2 Personen

Mehl Gluten frei
600 Gramm
Sonnenblumenöl
3 Esslöffel
Wasser lauwarm
400 Milliliter
Salz
1 Teelöffel
Hefe Würfel
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)862 (206)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 220°C Ober und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser dazu stellen.

    2.Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Hefewasser in einer Rührschüssel mit dem Knethaken 4 Minuten verkneten. Das Salz dazu geben. Öl unterheben. Weitere 2 Minuten schlagen.

    3.30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals mit den Händen durchkneten und 2 Rollen formen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

    4.Ab in den Ofen und 20 Minuten backen. Wer möchte, kann Sesam über die Brote streuen. Fertig

    5.Ich muss mich jetzt auf Gluten freies Mehl umstellen; jedoch kann jedes Mehl verwendet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen