QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grünkohl-Pesto

15 Min

Zutaten für 2 Personen

frischer Grünkohl, leicht zerrupft
4 Handvoll
gehackte Mandeln, vorher leicht angeröstet
100 g
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
etwas
Salz, Pfeffer, Hefeflocken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2469 (590)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett53,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Grünkohl ca. 10 Min. in kochendem Wasser garen. Im Sieb kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Dann mit den Mandeln und dem Knobi und nach und nach Olivenöl, bis die Konsistenz stimmt, pürieren. Wer den käsigen Geschmack im Pesto nicht missen möchte, gibt Hefeflocken dazu. Der Grünkohl muss übrigens nicht zwingend vorher gekocht werden, kann auch direkt roh verwendet werden. Das kurze Kochen macht ihn aber etwas bekömmlicher.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen