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Linsen-Kokos-Currysuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Bundmöhren mit Grün
250 g
Knoblauchzehe
1
Ingwer
30 g
Lauchzwiebeln
3
Sesamöl
1 EL
rote Linsen
200 g
Gemüsebrühe
600 ml
Kokosmilch
400 ml
Currypaste rot vegan
1 EL
etwas Sojajoghurt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Das Möhrengrün von den Möhren abschneiden und bei ca. 3 Stängeln davon die Blättchen abzupfen und diese fein hacken. Den Rest vom Möhrengrün in ein feuchtes Küchenpapier wickeln, im Kühlschrank lagern und anderweitig verwenden (z.B. für Möhrengrün-Pesto). Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken, ebenso den Ingwer. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und und Möhren, Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und die Linsen kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und die Currypaste einrühren. Ca. 25 Min. köcheln lassen. Auf einen Teller geben, einen Klacks Sojajoghurt darauf geben und mit Möhrengrün bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen