Asia-Vitaminsuppe
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Brokkoli | 1 |
mittelgroße Möhren | 2 |
Aubergine | ½ |
Lauchzwiebeln | 4 |
Paprika gelb | 1 |
Champignons braun | 6 |
Tofu natur | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Currypaste grün | 1 ½ TL |
Asia-Gewürz, Bio | 1 TL |
Sojasauce | etwas |
Sesam-Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Das Gemüse wird grob klein geschnitten, der Tofu gewürfelt. Die Brühe wird mit dem Asia-Gewürz und der Currypaste aufgekocht, Gemüse und Tofu dazu, alles ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. In ein Schälchen und mit Sesam-Salz bestreuen. Alternativ zur Currypaste kann man auch eine klein gehackte Chilischote und klein gehackten Ingwer in der Suppe mitköcheln lassen. Beide Gewürze sind hervorragend geeignet, Bakterien einzuheizen und auszutreiben.