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Nudelsalat mit geröstetem Brokkoli und Erdnuss-Seidentofu-Sauce

20 Min

Zutaten für 4 Personen

süße Sojasauce
80 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Seidentofu
100 g
Chilisauce/Tabasco
1 TL
Knoblauchzehe
1
geröstete, gesalzene Erdnüsse
100 g
Brokkoli
250 g
Pflanzenöl
4 EL
Salatherzen
150 g
Spaghettini
200 g
Sesamöl
1 TL
Röstzwiebeln
2 El
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Erdnussauce erst einmal die Brühe, den Seidentofu (das Seidentofu?!), Chilisauce, den gehäuteten Knobi und (ACHTUNG! nur) 50 g Erdnüsse mit einem Mixer oder Pürierstab cremig pürieren und gegebenenfalls mit etwas Salz abschmecken. Für meinen Geschmack langt die Würze der Brühe und der Sojasauce vollkommen. Den Brokkoli in dünne Scheiben schneiden, salzen und in einem Wok oder einer großen Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Währenddessen die Salatherzen in feine Streifen schneiden. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten, unter kaltem Wasser abkühlen und in einem Sieb mit dem Sesamöl vermischen. Die übrigen Erdnüsse (50 g) hackst du grob mischst dann alle Zutaten mit der Erdnusssauce. Zum Schluss bestreust du das Ganze mit den Röstzwiebeln. (Wer das Gericht warm genießen möchte, lässt einfach den Schritt mit dem unter Wasser abkühlen weg und macht weiter wie beschrieben.)

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