QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratensülze

Zutaten für 3 Personen

Schweinebraten geschnitten
500 gr.
Eier hartgekocht
6 Stück
Essiggurken
1 glas
Maiskolben klein
1 glas
Aspikpulver 300 Bloom
160 gr
Essig
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß31,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Aspikpulver erst in kaltes Wasser, es muss Quellen. Ich habe 2 Liter Wasser für 160gr Aspik mit 300 Bloom genommen,da wird der Quellklumpen dann gekocht und wird wieder flüssig.

    2.Dann, Gemüsebrühe ,Essig und Salz und Pfeffer dazugeben ,abererst wenn die Sülze klar ist. ..

    3.Eier, Schweinebraten, Maiskolben, Gurken alles klein schneiden.Alles in eine Kastenform geben.Ich mach immer 2-3.Und im Kühlschrank 3-5 Stunden kühlen.Dann ist die Sülze schnittfest.

    4.wir haben den einen Tag mit selbstgebackenem Brezenstangen gegessen. Am anderen mit Bratkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen