QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Broccoli - Möhren - Auflauf

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Broccoli frisch
500 Gramm
Möhren
3 Stück
Milch
150 Milliliter
Kochwasser
50 Milliliter
Schmelzkäse
100 Gramm
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Knoblauchzehen gehackt
3 Stück
Mondamin-Pulver
2 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Kabeljau Filet
200 Gramm
Mozzarella in Scheiben
200 Gramm
Parmesan frisch gerieben
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Broccoli in Röschen teilen, evtl. durchschneiden, die Möhren schälen und hobeln. in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschöpfen und bei Seite stellen.

    2.Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Auflaufform bereitstellen.

    3.Während das Gemüse bissfest gart, widme ich mich der Soße. In einem Topf etwas Fett auslassen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und leicht anschwitzen. Mondamin einstreuen, mit Kochwasser verrühren, Milch nach und nach zugeben und 5 Min. leise köcheln lassen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    4.Den Schmelzkäse unterrühren.

    5.Das Gemüse in die Auflaufform geben, den Fisch, wer mag, in Würfel mit dazu legen. Die Soße drüber gießen und mit dem Käse abschließen.

    6.In den Ofen auf die mittlere Schiene damit und in 25 Minuten die Küche wieder aufräumen.

    7.Guten Appetit wünscht hori

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen