QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizzateig aus dem BBK

Zutaten für 2 Personen

Wasser lauwarm
300 ml
Olivenöl
1 El
Zucker
1 EL
Salz
2 TL
Mehl
500 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten einfüllen:

  1. 2.Wasser

  1. 3.ÖL

  1. 4.Zucker

  1. 5.Salz

  1. 6.Mehl

  1. 7.Hefe

  1. 8.Den Brotbackautomaten auf Teigprogramm einstellen. Dauer etwa 1:30

  1. 9.Der Teig lässt sich aber auch mühelos ohne Backautomat herstellen. Hierzu die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.

  1. 10.Schließlich den Teig ausrollen, auf ein Backblech auslegen und nach Belieben belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen