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Spargelauflauf mit Spinat, Tomaten und Lachs

Zutaten für 4 Personen

Spargel weiß
500 g
Spargel grün
500 g
Blattspinat tiefgefroren
250 g
Tomaten gewürfelt
250 g
Räucherlachs
250 g
Eier
4 Stück
Sahne
300 ml
Gouda mittelalt
75 g
Butter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Paprika scharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat auftauen und abtropfen lassen

    2.Spargel schälen (weiß) bzw. putzen (grün) und in Salzwasser mit Brühe und etwas Zucker bissfest kochen (weiß ca. 10 Minuten, grün ca. 5 Minuten)

    3.Tomaten würfeln und gut würzen

    4.Gouda reiben

    5.Eier und Sahne mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen

    6.Auflaufform buttern

    7.Hälfte des weißen und Hälfte des grünen Spargels abwechselnd in die Form geben

    8.Lachs, Spinat,Tomaten und den restlichen Spargel nacheinander schichten

    9.Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und mit Käse bestreuen

    10.30-40 Minuten bei 180-200 Grad

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Zutaten für 4 Personen