
Feta-Nudel-Auflauf
40 Min
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollkornnudeln | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | 2 Stk. |
Zucchini rund | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 TL |
Tomaten Konserve gehackt | 400 g |
frische Kräuter | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Feta | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)281 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Den Backofen auf 200 °C heizen. Zwiebeln, Paprika und Zucchini klein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten, dann das Gemüse dazu geben und kurz mit dünsten. Dann die Tomaten hinzugeben, köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer würzen, Kräuter dazugeben.
2.Die Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren. Dann alles in eine Auflaufform geben. Den Feta würfeln und über den Auflauf geben. Das ganze wandert nun für ca. 20 Minuten in den Backofen. Fertig!