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Rucola Salat mit Ziegenkäse und rosa Pfeffer

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Rucola
300 Gramm
Ziegenkäserolle
1 Stück
Pfeffer rosa
1 Teelöffel
Kräuteressig
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Wasser
3 Esslöffel
Senf mild
1 Teelöffel
Salz, Pfeffer
etwas
Kräuter der Provence
1 Esslöffel
Toastbrot
2 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (32)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rucola verlesen, waschen, von den Stielen befreien und trocken schleudern.

    2.Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und in etwas Butter leicht braten.

    3.Aus Öl, Wasser, Essig, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer eine Emulsion herstellen.

    4.Das Toastbrot hell toasten und mit Hilfe eines Ausstechers Formen ausstechen. Ich habe Herzen gewählt.

  1. Das anrichten des Salats

    5.Den Rucola mit den Fingern in die Emulsion tauchen und auf den Teller legen. 3 Scheiben Ziegenkäse auf dem Salat verteilen und mit rosa Pfeffer bestreuen. Die ausgestochenen Toastfiguren zwischen den Käse legen. Noch etwas Emulsion darüber und fertig.

    6.Ein Gedicht für alle Ziegenkäse Fans. Der Salat schmeckt natürlich auch mit Camembert Scheiben.

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