Rucola Salat mit Ziegenkäse und rosa Pfeffer

2 Scheiben Brot gab`s auch

von h****i~5b170754b3e4d
Rucola Salat mit Ziegenkäse und rosa Pfeffer - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
300 Gramm
Rucola
1 Stück
Ziegenkäserolle
1 Teelöffel
Pfeffer rosa
1 Esslöffel
Kräuteressig
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Senf mild
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel
Kräuter der Provence
2 Scheiben
Toastbrot
1
Den Rucola verlesen, waschen, von den Stielen befreien und trocken schleudern.
2
Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und in etwas Butter leicht braten.
3
Aus Öl, Wasser, Essig, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer eine Emulsion herstellen.
4
Das Toastbrot hell toasten und mit Hilfe eines Ausstechers Formen ausstechen. Ich habe Herzen gewählt.
Das anrichten des Salats
5
Den Rucola mit den Fingern in die Emulsion tauchen und auf den Teller legen. 3 Scheiben Ziegenkäse auf dem Salat verteilen und mit rosa Pfeffer bestreuen. Die ausgestochenen Toastfiguren zwischen den Käse legen. Noch etwas Emulsion darüber und fertig.
6
Ein Gedicht für alle Ziegenkäse Fans. Der Salat schmeckt natürlich auch mit Camembert Scheiben.