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Brotfrikadellen

Zutaten für 4 Personen

Brötchen alt
3
Milch1
200 ml.
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Ei
1
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Chiliflocken
½ TL
Gouda gerieben
100 gr.
Mehl
3 EL
Knoblauchzehe
1
Zum Anbraten
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Brötchen zuerst in Scheiben schneiden und dann in grobe würfeln. Diese in eine Shüssel geben und mit der Milch übergiessen. Ca. 15 Min. warten.

    2.Die Petersilie waschen und hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein würfeln.

    3.Die Petersilie, den Knoblauch und alle restlichen Zutaten zu dem eingeweichten Brot geben und alles zu einem Teig kneten. Danach die Schüssel abdecken und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Aus dem Teig, mit leicht feuchten Händen, Frikadellen formen. In eine Pfanne soviel Öl gießen, bis der Pfannenboden gut damit bedeckt ist. Die Frikadellen in dem heißen Öl ausbacken. Nur einmal wenden. Nach dem ausbacken auf Küchenkrepp entfetten.

    5.Dazu passt Salat und/oder ein Dip.

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