QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhrencremesuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
500 g
Zwiebel
2 Stk.
Butter
1 EL
Gemüsebrühe
1 ½ l
Süße Sahne
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und Möhren weich kochen lassen. Wenn die Möhren weich sind die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie hinzugeben. Sahne etwas schlagen (nicht ganz steif) und vorsichtig in die Suppe einrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen