
Möhrencremesuppe
30 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Süße Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und Möhren weich kochen lassen. Wenn die Möhren weich sind die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie hinzugeben. Sahne etwas schlagen (nicht ganz steif) und vorsichtig in die Suppe einrühren.