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Müller-Thurgau-Suppe mit Käsestängli

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Müller-Thurgau-Suppe
Gemüsezwiebeln
500 g
Öl
etwas
Gemüsebrühe
1,20 Liter
Müller-Thurgau
¾ Liter
Lorbeerblätter
2
Majoran getrocknet
2 TL
Salz
etwas
Pfeffer weiß
etwas
Kümmel gemahlen
2 TL
Sahne
200 g
Zimt
etwas
Muskat
etwas
Chili
etwas
Zucker
etwas
Speisestärke
etwas
Honig
1 TL
Ziegenfrischkäse
50 g
Sahne
100 g
Zimt
etwas
Käsestängli
Ziegenhartkäse
150 g
Blätterteig
270 g
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. Müller-Thurgau-Suppe

    1.Die Zwiebeln würfeln. In einem Topf die Zwiebeln in Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe und Müller-Thurgau aufgießen und Lorbeerblätter, Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. Etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Die Suppe pürieren und die restlichen Gewürze und die Sahne hinzufügen. Mit etwas verrührter Speisestärke andicken. Honig dazugeben. Die Suppe vom Herd nehmen (sie darf ab jetzt nicht mehr kochen!) und den zerkrümelten Ziegenfrischkäse unterrühren. Evtl. nochmal nachwürzen. In Weinrömer füllen (am besten mit einem Trichter). Sahne halb steif schlagen, mit etwas Zimt mischen und einen Tupfen auf die Suppe geben.

  1. Käsestängli

    2.Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig aufrollen und mit dem Eigelb bestreichen. Mit Käse bestreuen. Den Teig in ca. 3 cm breite Streifen schneiden (am besten mit dem Pizzaroller). Die Streifen eindrehen und auf das Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf oder neben den Weinrömer legen und servieren.

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