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marinierte Lammspiesse

3 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Lammschulter
800 Gramm
Für die Marinade
Knoblauchzehen
3
zitonensaft gepresst
1
Olivenöl
5 EL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Cayennepfeffer
1 Msp
Paprikaschoten frisch
500 Gramm
Zwiebeln rot
500 Gramm
Oregano frisch
1 TL
Rosmarin frisch
1 TL
Thymian frisch
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Zitronensaft und 4 el des Olivenöl zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer.

  1. 2.Das Fleisch kalt absülten, gründlich trockentupfen und in Gulasch große Würfel schneiden. Zur Marinade in die Schüssel geben und unter mehrmaligem Wenden im Kühlschrank mindestens 3 stunden marinieren.

  1. 3.Paprika putzen, Zwiebeln schälen und beide Gemüse grob würfeln. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Paprika- Zwiebelwürfeln auf Spieß stecken.

  1. 4.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum etwa 20 Miniuten braten. Die Kräuter in einer kleinen Schüssel mischen und vor dem Servieren über die Spieße streuen. Mit-Tomaten-Basilikum-Salat und frischem Brot servieren

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Zutaten für 4 Personen