QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt-Zitronen-Kuchen

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
150 g
Zucker
125 g
Eier
3
Mehl
300 g
Backpulver
1 ½ TL
Naturjoghurt
1 Becher
Saft einer halben Zitrone
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett22,2 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Gugelhupfform ausbuttern und mit Zucker auskleiden. Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier zugeben. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Dann mit einem Holzlöffel den Joghurt und den Zitronensaft unterheben.

    3.Teig in die gezuckerte Form füllen und bei 180°C für ca. 60 Min. backen.

    4.Nach dem Backen etwa 10 Min. auskühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen. Nach ca. 1 Stunde ist er dann verzehrfertig! Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen