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Rindergeschnetzeltes in Pilzrahmsoße

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Minutensteaks vom Rind
350 g
Öl
2 Esslöffel
Champignons
100 g
Zwiebel
1 kleine
Steakgewürz
etwas
grüner Pfeffer eingelegt
1 ½ Teelöffel
Gewürzgurke
1 kleine
Sahne
200 ml
Fleischbrühe
50 ml
Speisestärke angerührt
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (158)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett11,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: die Minutensteaks quer in dünne Streifen schneiden, Champignons scheibeln und auch die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, die grünen Pfefferkörner mit einem großen Messer grob zerhacken und die Gurke in feine Würfelchen schneiden.

    2.Die Pilze in einer Pfanne mit wenig Öl appetitlich anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Wieder etwas Öl in der Pfanne (dieses Mal stark) erhitzen und die Hälfte vom Fleisch darin goldbraun anbraten, dann auf einen Teller umfüllen und mit der 2. Hälfte ebenso verfahren. Das Fleisch mit etwas Steakgewürz überpriseln und warmhalten.

    3.Die Pfanne erneut mit wenig Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin goldbraun anbrutzeln; mit Sahne und Brühe ablöschen, die gehackten Pfefferkörner und Gurkenwürfel dazugeben und das Sößchen etwa 5 Minuten sanft köcheln lassen und anschließend kräftig abschmecken.

    4.Die beiseite gestellten Pilze und das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft in der Soße noch einmal erwärmen und das Geschnetzelte mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    5.Ich habe Spätzle dazu serviert und eine Rest-Portion vom Rotkohl.

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Zutaten für 2 Personen