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sanft gegartes Rosmarin-Schweinefilet auf geschmorten Zwiebeln mit Rahm-Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen

geschmorte Zwiebeln
Zwiebeln grob geschnitten
4
Knoblauchzehe zerdrückt
1
Olivenöl extra vergine
2 EL
Mehl
1 TL
Weißwein trocken
1 Schuss
Apfelsaft
1 Schuss
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
Prise
Currypulver
½ TL
Chiliflocken
Prise
gedünsteter Kohlrabi
Kohlrabi frisch
3
Butter
1 EL
Crème fraîche
3 EL
Salz
etwas
Zucker
Prise
Petersilienblatt tiefgefroren
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. Schmorzwiebeln

    2. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit Wein und Apfelsaft oder -schorle ablöschen und aufkochen. Die Zwiebeln bei milder Hitze weich schmoren. Mit Curry, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  1. Kohlrabi

    3. Den Kohlrabi gut schälen und erst in ca. 7 mm breite Scheiben, dann in ebenso breite Stifte schneiden. Lange Stifte halbieren.

    4. Butter in einem Topf zerlassen und den Kohlrabi darin zugedeckt mit etwas Salz und Zucker bei mittlerer Hitze in 5-10 Minuten bissfest im eigenen Saft dünsten. Ggf. einen kleinen Schluck Wasser oder Brühe/Fond zufügen, falls der Saft zu schnell verkocht ist. Crème fraîche und Petersilie unterrühren. Nochmal abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen