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Gyrossuppe

Zutaten für 12 Personen

Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
1 ½ kg
Knoblauchzehen
2
Speiseöl
6 EL
Gyros - Gewürzsalz
2 El
Schlagsahne
600 ml
Zwiebeln
4 große
Paprikaschoten, rot, gelb und grün
je 2
Olivenöl
4 EL
Zwiebelsuppenpulver
2 Beutel
Wasser
1 Liter
Chilisauce Flasche
500 ml
Sahneschmelzkäse
175 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Thymian
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (120)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vortag: Das Fleisch abspülen, trockentupfen und in nicht allzu lange Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und Gyros-Gewürzsalz zum Fleisch geben. Gut vermischen und 2-3 Stunden marinieren.

    2.Das Fleisch portionsweise rundherum anbraten und in eine Schüssel geben. Mit der Sahne begießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    3.Am nächsten Tag die Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen oder nicht zu große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen und in 2-3 cm lange Streifen schneiden. Paprika und Zwiebeln in Öl andünsten Das Zwiebelsuppenpulver und das Wasser zugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen

    4.Chilisauce, das marinierte Fleisch und den Schmelzkäse in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

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