Soleier
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 12 |
Salz | 75 g |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebelschalen von 5 Zwiebeln | etwas |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Eier gut hart kochen.Abschrecken in kalten Wasser und die Schale ringsherum anschlagen,aber nicht abschälen.Die braune! Schale von den Zwiebeln lösen.Wasser mit Kümmel ,Salz und den Zwiebelschalen aufkochen. Die gekochten Eier in ein großes Schraubglas legen und die aufgekochte Salz-Kümmel-Zwiebelschalenbrühe aufgiessen. Eier sollten ganz bedeckt sein. mindestens einen Tag durchziehen lassen.die Eier sind eine gute Woche in der Brühe haltbar. umso länger umso würziger.