QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
12
Salz
75 g
Wasser
1 Liter
Zwiebelschalen von 5 Zwiebeln
etwas
Kümmel
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (2)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Eier gut hart kochen.Abschrecken in kalten Wasser und die Schale ringsherum anschlagen,aber nicht abschälen.Die braune! Schale von den Zwiebeln lösen.Wasser mit Kümmel ,Salz und den Zwiebelschalen aufkochen. Die gekochten Eier in ein großes Schraubglas legen und die aufgekochte Salz-Kümmel-Zwiebelschalenbrühe aufgiessen. Eier sollten ganz bedeckt sein. mindestens einen Tag durchziehen lassen.die Eier sind eine gute Woche in der Brühe haltbar. umso länger umso würziger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen