QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Whiskey Cola Spare Ribs

2 Std

Zutaten für 1 Personen

Schweinerippchen
500 Gramm
Whiskey
100 ml
BBQ Sose
100 ml
Cola
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Feine Hautschicht unterhalb der Rippchen ablösen (sonst werden die Spareribs zäh)

    2.Whiskey, Cola und BBQ Sose in einem Topf vermengen und die Spare Ribs darin 45min kochen

    3.In einem zweiten Topf eine kleinere Menge aus Whiskey, Cola und BBQ Sose zum Kochen bringen bis es zu einer zähen Masse eindickt

    4.Die gekochten Spare Ribs mit reichlich Salz/ Pfeffer würzen, danach mit der eingedickten Sose bestreichen. Die Spare Ribs einzeln in Alufolie einpacken und auf ein Backblech legen.

    5.Das ganze bei 150° C Ober/Unterhitze ca.45 Minuten erwärmen. Danach auspacken evtl. erneut bestreichen und nochmal 15 Minuten in den Ofen damit sie außen knusprig werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person