QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchengeschnetzeltes aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilet
500 g
Sojasoße dunkel
3 EL
Knoblauchzehen, fein gehackt
3
Möhren,klein geschnitten
2
Fenchelknolle, zerkleinert
1 kleine
halbierte braune Champignons
250 g
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitte
1 Bund
Paprikaschoten, gewürfelt
2 rote
Broccoli, in Röschen zerteilt
200 g
Ingwer, gehackt
10 g
Chilischote, fein gehackt
1 rote
Weißwein
100 ml
Chilisoße
1 Flasche
Sesamöl
4 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und zum Marinieren mit Sojasoße und Knoblauch vermischen.

    2.Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und das marinierte Fleisch unter Rühren darin etwa 5 Minuten braten, aus dem Wok nehmen und warm stellen.

    4.Dann 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen und zunächst Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln unter Rühren anschwitzen, anschließend das restliche Gemüse dazu geben.

    5.Wein und Chilisoße zufügen.

    6.Das Gemüse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange braten, bis es noch Biss hat.

    7.Zum Schluss das Fleisch wieder in den Wok geben und mit dem Gemüse vermischen.

    8.Mit Salz und Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.

    9.Als Beilage passt Basmatireis

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen