Hähnchengeschnetzeltes aus dem Wok

--- schön scharf---

von rollimops
Hähnchengeschnetzeltes aus dem Wok - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Hähnchenbrustfilet
3 EL
Sojasoße dunkel
3
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Möhren,klein geschnitten
1 kleine
Fenchelknolle, zerkleinert
250 g
halbierte braune Champignons
1 Bund
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitte
2 rote
Paprikaschoten, gewürfelt
200 g
Broccoli, in Röschen zerteilt
10 g
Ingwer, gehackt
1 rote
Chilischote, fein gehackt
100 ml
Weißwein
1 Flasche
Chilisoße
4 EL
Sesamöl
Salz, Pfeffer
1
Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und zum Marinieren mit Sojasoße und Knoblauch vermischen.
2
Einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
2 EL Sesamöl in einem Wok erhitzen und das marinierte Fleisch unter Rühren darin etwa 5 Minuten braten, aus dem Wok nehmen und warm stellen.
4
Dann 2 EL Sesamöl im Wok erhitzen und zunächst Ingwer, Chili und Lauchzwiebeln unter Rühren anschwitzen, anschließend das restliche Gemüse dazu geben.
5
Wein und Chilisoße zufügen.
6
Das Gemüse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange braten, bis es noch Biss hat.
7
Zum Schluss das Fleisch wieder in den Wok geben und mit dem Gemüse vermischen.
8
Mit Salz und Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
9
Als Beilage passt Basmatireis