QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bachforelle und Roggenbrot

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Bachforelle:
Bachforellenfilet
500 g
Olivenöl
100 ml
Thymian
etwas
Salz und Pfeffer
1 Prise
Für die Roggenbrotcrème:
Geflügelfond
250 ml
Jus
35 g
Salz
1 Prise
Roggenbrot
125 g
Arganöl
30 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. Für die Bachforelle:

    1.Die Bachforellenfilets kurz auf eine heiße Grillplatte geben, von allen Seiten kurz anbraten und dann in Olivenöl mit etwas Thymian geben. Unterm Pass ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  1. Für die Roggenbrotcrème:

    2.Den Geflügelfond zusammen mit der Jus aufkochen und das kleingeschnittene Brot darin einweichen. Die Masse im Thermomix fein mixen und mit etwas Salz abschmecken! Zuletzt das Arganöl reinarbeiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen