Bachforelle und Roggenbrot
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Bachforelle: | |
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Bachforellenfilet | 500 g |
Olivenöl | 100 ml |
Thymian | etwas |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Für die Roggenbrotcrème: | |
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Geflügelfond | 250 ml |
Jus | 35 g |
Salz | 1 Prise |
Roggenbrot | 125 g |
Arganöl | 30 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett15,2 g
Zubereitung
Für die Bachforelle:
1.Die Bachforellenfilets kurz auf eine heiße Grillplatte geben, von allen Seiten kurz anbraten und dann in Olivenöl mit etwas Thymian geben. Unterm Pass ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Für die Roggenbrotcrème:
2.Den Geflügelfond zusammen mit der Jus aufkochen und das kleingeschnittene Brot darin einweichen. Die Masse im Thermomix fein mixen und mit etwas Salz abschmecken! Zuletzt das Arganöl reinarbeiten.