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Nussiges Thunfisch-Surpreme auf Mangoragout und Garnele an Kokos-Chili-Fumet

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Für das Thunfischsashimi:
Tunfisch
300 g
Erdnussöl
1 Schuss
Salz
1 Prise
Sesam geröstet
100 g
Für das Mangoragout:
Paprikaschoten rot
3 Stk.
Zwiebeln rot
1 ½ Stk.
Honig
3 EL
Fischsoße
3 TL
Sojasoße
3 EL
Erdnussöl
3 TL
Olivenöl
9 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Chilischote
1 Stk.
Korianderzweig
18 Stk.
Flugmango
2 Stk.
Erdnüsse geröstet
9 EL
Für die Erdnussauce:
Mirin Weißwein
50 ml
Sojasoße
125 ml
Reiswein
30 ml
Sesamöl
30 ml
Erdnussbutter
60 g
Chilisoße süß
50 ml
Zucker
100 g
Sesamkörner
etwas
Xanthan
3 EL
Für die Garnelen:
Garnelen geschält entdarmt
10 Stk.
Öl
1 Schuss
Salz
1 Prise
Limettensaft
1 Schuss
Für den Kokos Chili Schaum:
Zitronengrasstangen
2 Stk.
Noilly Prat
10 cl
Weißwein
10 cl
Kokosmilch
250 ml
Geflügelfond
250 ml
Chili
1 Msp
Korianderzweig
5 Stk.
Ingwer gerieben
1 TL
Chilisoße süß
1 EL
Kaffernlimette
1 Stk.
Limonen-Olivenöl
½ EL
Butter
10 g
Salz
etwas
Für die Mangokleckse:
Flugmango
1 Stk.
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Für das Thunfischsashimi:

    1.Thunfisch, angebraten in Erdnussöl, salzen, kalt stellen, in 12 Streifen schneiden, mit geröstetem Sesam garnieren.

  1. Für das Mangoragout:

    2.3 Paprika im Mixer zerkleinern. Mit Honig, Fischsauce, Sojasauce, Erdnussöl und Olivenöl verrühren und salzen und pfeffern. Mango würfeln, restliche Paprika würfeln, mit Zwiebeln und Chili vermischen. Zur Soße hinzugeben und ziehen lassen. Koriander grob hacken und zufügen. Kurz vor dem Servieren mit gerösteten Erdnüssen bestreuen.

  1. Für die Erdnussauce:

    3.Alle Zutaten mixen und passieren.

  1. Für die Garnelen:

    4.Von jeder Seite 1 Min in Öl glasig braten, salzen und mit etwas Limettensaft beträufeln.

  1. Für den Kokos Chili Schaum:

    5.Zitronengras klein schneiden, in Butter schwenken mit Noilly Prat und Weißwein reduzieren. Alle Zutaten außer Butter zugeben und leicht sämig einkochen. Passieren, Schale der Kaffernlimette kurz vorher hineinreiben, mit Butter und Salz würzen, warm halten und kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer aufschäumen. Reisnudeln, Kokosflocken und Reis eingeweicht in eine Fritteuse geben und frittieren bis sie schön braun sind. Anschließend abtropfen.

  1. Für die Mangokleckse:

    6.Eine süße Mango pürieren und nach Belieben mit Zucker verfeinern. Anschließend passieren.

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Zutaten für 5 Personen