Schoko-Bananen-Blätterteighörnchen

sind schnell gemacht

von Sri_Devi
Schoko-Bananen-Blätterteighörnchen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
275 g
Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
75 g
Zartbitterschokolade 70 %
2 EL (gestrichen)
Schokoladen-Zimtzucker
1 Stk.
Banane
1 Stk.
verquirltes Ei
1
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen und in 6 Quadrate teilen. Die Quadrate jeweils diagonal halbieren, damit man kleine Teigdreiecke erhält.
2
Den Blätterteig mit Schoko-Zimtzucker bestreuen. Die geschälte Banane in dünne Scheiben schneiden und ca. 1 cm vom breiten Rand jedes Teigdreiecks verteilen. Darauf jeweils ein Stückchen Schokolade platzieren.
3
Die Teigdreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen und etwas biegen, damit man eine Croissantform erhält. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 215 Grad ca. 12 - 15 Minuten goldgelb backen.